Москва
6 июня ‘20
Суббота

5 лучших идей для отпуска на Маврикии

28 октября на Маврикии стартует международный кайт/винд/серф-фестиваль Mauritius Kite Jam. Для туристов это повод освоить новый вид спорта или просто полюбоваться на выступления профессионалов. Расскажем, чем еще можно заняться на острове осенью.

Освоить новый вид спорта

В течение двух недель до 10 ноября в местечке Ле Морн туристы смогут увидеть невероятные шоу на воде с гостями фестиваля из Австралии, Германии, Испании и других стран, выступления чемпионов мира по кайтбордингу и виндсерфингу, а также поучаствовать в гонках для любителей. В рамках фестиваля чемпионы мира проведут мастер-классы по кайт- и виндсерфингу. Кроме того, для желающих освоить кайт и серф будет открыта школа с профессиональными инструкторами, среди которых многократные призеры чемпионатов России. Тем, кто давно мечтает освоить новый вид спорта, стоит отправиться именно на Маврикий, так как считается, что условия на острове идеально подходят для новичков.

Позагорать

В октябре у любителей пляжного отдыха выбор курортов невелик, одним из лучших таких направлений считается Маврикий. Октябрь на острове - самый сухой месяц, с комфортной теплой погодой, так что осадки не испортят отпуск. Между тем, остров славится своими ухоженными белоснежными пляжами, окруженными тропическими лесами. Пляжи ежедневно убирают, а песок еще и просеивают, убирая обломки кораллов и сухие водоросли. Впрочем, для гарантированной сохранности стоп, в воду рекомендуется заходить в пляжных тапочках (по большей части это относится к диким пляжам).

Ощутить атмосферу праздника

Осенью на Маврикии отмечается индуистский «праздник огней» Дивали. В этом году фестиваль, который длится пять дней, начнется 3 ноября. Праздник символизирует победу добра над злом, света над тьмой, в знак этой победы принято повсеместно зажигать свечи, фонарики и обрядовые светильники, запускать фейерверки и подрывать петарды. Во время фестиваля улицы озаряются тысячами огней и фейерверков, а воздух сотрясается от взрывов ракет, петард и хлопушек. Во время фестиваля можно попробовать особые деликатесы, которые готовятся специально по случаю праздника: мурукку – слегка подсоленное острое печенье из чечевичной и рисовой муки; варувал из ягненка с густым ароматным соусом; ладду – десерт из гороховой муки и топленого сливочного масла с добавлением орехов, кокосовой стружкой и сладких специй. Одна из интересных традиций Дивали, которой могут последовать и туристы, - купание при свете звезд перед восходом солнца, символизирующее очищение души и отпущение грехов прошедшего года.

Наблюдать подводный мир

Осенью на Маврикии в самом разгаре сезон дайвинга, который продлится до декабря (есть и второй сезон – с марта по июнь). В остальное время из-за частых циклонов видимость может быть плохой. Интересные места для дайвинга расположены на западном побережье, в районе Флик-Флак, в том числе, подводные пещеры и затонувшие корабли. Среди морских обитателей можно кораллы всевозможных цветов и видов, ярких коралловых рыбок, мурен, осьминогов, морских черепах, акул и рыбу-молот.

Порыбачить в море

Рыбалка в открытом море — одна из главных достопримечательностей Маврикия. Сезон клева начинается в сентябре и длится до апреля. Здесь можно поймать голубого марлина, рыбу-молот, тунца и барракуду. Большой улов сулит рыбалка в бухтах у юго-западного побережья острова: от Ривьер-Марлин-Нуар до Морн-Брабан. Арендовать рыбацкое судно можно прямо в своем отеле, более экономный вариант – договориться с местными рыбаками.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия