Москва
5 июня ‘20
Пятница

Арендодатели почти половины квартир в Москве завышают цены

Доля переоцененных предложений в сегменте найма квартир Москвы составляет порядка 40% от общего объема сдающегося в пределах МКАД жилья.

Цены могут быть завышены от 3 до 10 тысяч рублей в зависимости от характеристики квартиры, ее расположения и прочих факторов, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные компании «Инком-Недвижимость».

При этом в процессе торга лишь каждый пятый собственник готов пойти на уступки арендаторам и сдать квартиру по цене, близкой к рыночной, или даже на 5-10% ниже стоимости, заявленной изначально.

Причина завышения цены предложения имеет чисто психологические причины, отмечают эксперты компании. «Делая ремонт и создавая домашний уют, мы вкладываем не только деньги, но и душу, поэтому и не готовы отдавать дешево в пользование получившееся гнездышко», - приводятся в сообщении слова руководителя управления аренды квартир компании Галины Киселевой.

По данным аналитиков, снять квартиру в пределах МКАД можно от 31 тысячи рублей за типовую «однушку» эконом-класса. Цены на жилье в сегменте «бизнес» начинаются от 44,8 тысячи рублей за однокомнатное жилье. Предложения классов «премиум» и «де-люкс» стоят от 71,4 и 104,6 тысячи рублей в месяц соответственно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия