Москва
14 августа ‘20
Пятница

Троекуровское кладбище в Москве будет расширено

Троекуровское кладбище будет расширено на 4,39 гектара за счет прилегающей территории.

«Объявлен конкурс на строительство объекта с осуществлением функций технического заказчика по расширению Троекуровского кладбища с организацией участка для некрополя по адресу улица Рябиновая, владение 24 в районе Очаково-Матвеевское в Западном округе Москвы», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе столичного департамента строительства.

У входа на кладбище предполагается построить пункт охраны, общественный туалет и пункт выдачи инвентаря. В ритуальной зоне разместятся площадки для отдыха и для траурных церемоний, рассчитанные на 300 человек.

Зона захоронений представляет собой прямоугольник, разделенный на кварталы, между которыми пройдет дорога шириной 4,5 метров для движения автотранспорта и уборочной техники. По периметру территории предусмотрена окружная автодорога шириной шесть метров. В каждом квартале будут установлены указатели и контейнеры для сбора мусора.

Предусмотрено также озеленение территории. Планируется высадить декоративные деревья и кустарники, обустроить газоны и разбить цветники. В рамках благоустройства на кладбище будут установлены беседки и скамейки, декоративные светильники и урны для мусора.

Для маломобильных групп населения планируется установка тактильных, визуальных и световых средств информации. Планируется также покрыть дорожки специальной тротуарной плиткой с шероховатой поверхностью с нанесением на путях движения напольных указателей ограничительной разметки.

Начальная и максимальная цена контракта составляет 6,8 млн рублей. Продолжительность работ не должна превышать десяти месяцев с момента подписания государственного контракта. Подведение итогов запланировано на 27 ноября.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия