Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Крыши домов на Новом Арбате планируется озеленить

Власти Москвы планируют озеленить крыши двух домов на улице Новый Арбат весной 2014 года, сообщил журналистам руководитель департамента природопользования и защиты окружающей среды Антон Кульбачевский.

«Сейчас мы рассматриваем возможность озеленения крыш домов номер 11 и 15 по Новому Арбату. Думаю, что весной мы начнем озеленение», - приводит слова Кульбачевского РИА Новости.

Как пояснил чиновник, власти могут озеленять только те здания, которые состоят на балансе правительства Москвы, передает «Интерфакс».

Ранее муниципальные депутаты района Арбат выступили с предложением озеленить 20 крыш в районе, при этом приоритет в озеленении планировалось отдавать административным зданиям.

Чиновник также отметил, что в следующем году будет продолжен эксперимент по посадке экографити - оформлению московских зданий мхом. По его словам, в этот раз технология будет соблюдаться лучше, и мох высадят не в сентябре, а в июле.

«Осенний эксперимент был начат слишком поздно, мох не успел сформироваться. Весной мох будет восстановлен, и эксперимент пройдет успешно», - пояснил глава департамента.

Он подчеркнул, что этот проект реализуется за счет спонсоров, а не за счет бюджета города.

«Экограффити в городе будет развиваться», - добавил чиновник.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия