Москва
25 мая ‘20
Понедельник

5 самых экстремальных развлечений для туристов

22 октября 1797 года французский воздухоплаватель Андре Жак Гарнерен совершил первый в истории прыжок с парашютом с воздушного шара, приземлившись в одном из парков Парижа. Мы выяснили, какие сегодня экстремальные развлечения предлагаются туристам.

Прыжок в «Бассейн дьявола», Африка

В Замбии желающим получить мощный заряд адреналина предлагается совершить прыжок в «Бассейн дьявола» над водопадом Виктория. Природный бассейн расположен на краю водопада. Туристы, пройдя инструктаж, прыгают в заводь, далее течение несет их прямо к стометровой пропасти. Однако от падения вниз спасает каменная стена бассейна, невидимая под водой. С края бассейна экстремалам открывается потрясающий вид на падающую вниз воду. Самые отважные могут свеситься над краем, при этом гид подстраховывает их, придерживая за ноги.

Экскурсия на мост Харбор, Австралия

Разумеется, речь идет не о простой прогулке по одной из главных достопримечательностей Сиднея – арочному мосту Харбор. Желающие могут взобраться на самый верх конструкции по боковой арке, откуда, с высоты около 50 метров над поверхностью воды открывается захватывающая дух панорама города. Экскурсии проходят под руководством опытного инструктора, посетителям на месте выдается обувь на резиновой подошве и специальный комбинезон со страховочными креплениями. Путь на вершину составляет приблизительно 1,5 км, которые смельчакам нужно пройти пешком. Длится вся экскурсия более трех часов, а стоит от 200 до 290 долларов, в зависимости от дня недели и времени восхождения.

«Дорога в небеса», Китай

В китайской провинции Хунань туристам предлагаются прогулки по стеклянной тропе над пропастью. Открытая галерея из стекла прикреплена к скале на высоте 1,5 тысячи метров в национальном парке Тяньмыньшань. Толщина стекла составляет 6,4 сантиметра, а ширина тропы - около метра. Туристы, которым довелось пройти по 60-метровой тропе, описывают свои ощущения как «смесь ужаса и восторга». Чтобы стеклянный пол оставался прозрачным, посетители должны надеть бахилы. Кроме того, служащие ежедневно моют галерею. Стоимость прогулки по стеклянной дороге – 10 юаней (около 50 рублей).

«Клетка смерти», Австралия

В австралийском городе Дарвине в водном парке Crocosaurus Cove все желающие могут поплавать вместе с крокодилами. Для любителей пощекотать нервы имеется аттракцион под названием «Клетка смерти» - посетителей в клетке с прозрачными акриловыми стенами опускают под воду, где можно понаблюдать за огромными крокодилами, чей рост превышает 5 метров, а вес -700 кг. В том числе, из клетки можно посмотреть, как сотрудники водного парка кормят гигантских рептилий. В некоторых случаях крокодилы бросаются на клетку с туристами, на ее стенах даже имеются следы зубов, однако организаторы гарантируют безопасность. Погружение длится около 15 минут, стоимость сеанса – 160 долларов для одного туриста, 240 долларов – для двоих.

Забег с быками, Испания

Энсьерро — испанский национальный обычай, состоящий в убегании от выпущенных из загона быков, завоевал популярность у туристов-экстремалов со всего мира. Забег быков на праздник Сан-Фермин проводится ежегодно в Памплоне уже восемь веков подряд. В июле любители острых ощущений съезжаются в город, чтобы побегать по улицам, спасаясь от копыт и рогов разгоряченных животных. Безопасность участникам забега не гарантирована, и без ранений обходится редко.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия