Москва
29 мая ‘20
Пятница

5 причин поехать в Финляндию осенью

Финляндия лидирует среди стран, куда российские туристы поедут на ноябрьские праздники. Чем так привлекательна осенняя Финляндия, расскажем в нашем обзоре.

Рыбалка

Многие туристы приезжают в Финляндию ради рыбалки. Осенью любители «тихой охоты» могут поймать огромную щуку – на Аландских островах, и морской форели – на острове Тюнюркари. Аландские острова расположены в самом сердце Балтийского моря, вода здесь морская, но с низким содержанием соли, поэтому рыба водится и морская, и пресноводная. Ловить щук на островах разрешено на спиннинг и блесну. Тюнюркари –маленький остров в 25 км юго-восточнее залива Котка и в 10 км от российских территориальных вод. Как правило, морскую форель ловят с берегов острова на блесну.

Открыть горнолыжный сезон

В Финляндии любители горных лыж и сноуборда могут открыть сезон катания уже осенью. В Лапландии кататься можно с октября, когда выпадает первый снег (хотя официально сезон начинается в ноябре). В этом регионе расположен крупнейший горнолыжный курорт страны – «Леви», где уже запущены снежные пушки. Ожидается, что склоны для горнолыжников начнут открывать уже на этой неделе. При этом «высокий» сезон на курорте начнется только в середине февраля, так что можно сэкономить на абонементах. Так, стоимость ски-пасса на 5 дней катания в «низкий» сезон составит 130,5 евро, а с 14 февраля – уже 152,5 евро.

Покататься на коньках

Еще одна зимняя забава, доступная в Финляндии уже осенью – катание на коньках. 28 октября страна отмечает День святого Симона, считается, что в этот день окончательно замерзают озера и реки. В городах начинают заливать общественные катки и горки. Это событие сопровождается праздничными гуляньями и вечерами, выступлениями оркестров и фольклорных ансамблей, фейерверками. Так, в Хельсинки можно покататься на открытом катке Icepark в центре города возле Железнодорожного вокзала, а также на катке с искусственным льдом «Каллио» по адресу: Helsinginkatu 23.

Посетить осенние ярмарки

24 - 25 октября в Лаппеенранте проходит традиционная осенняя ярмарка, где туристы могут купить интересные сувениры. Прилавки с разнообразной местной продукцией открываются в центре города. В качестве сувениров из Финляндии можно привезти оленьи шкуры и рога, традиционные финские коврики-циновки ручной работы, ремесленные саамские изделия (берестяные коробочки, оловянную чеканку), национальные финские куклы, фигурки медведей и белых оленей, финский шоколад Fazer, качественные ножи - как походные, так и кухонные.

Кроме того, с 24 по 27 октября в Хельсинки в конгресс-центре Messukeskus пройдут одновременно три ярмарки, посвященные антикварным изданиям, местным винам и искусству.

Полюбоваться полярным сиянием

В Финляндии сезон северного сияния начался уже в конце августа, но одним из лучших месяцев для наблюдения за ярким явлением природы считается октябрь. Лучшие места для наблюдения находятся на севере страны, в Лапландии. В частности, интересная возможность для этого имеется в деревне Неллим, где расположен отель Nellim Wilderness. Гостиница предлагает гостям обогреваемые кабинки со стеклянной полусферой вместо крыши, в которых можно любоваться сиянием в комфортной обстановке. Комфортные условия для наблюдения есть также в Саариселькя (рядом с национальным парком Урхо Кекконен), где находится Hotel & Igloo Village Kakslauttanen с домиками-иглу с прозрачным куполом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия