Москва
5 июня ‘20
Пятница

Каждая вторая сделка с элитным жильем в Подмосковье пришлась на Рублевку

51% сделок с элитным загородным жильем на вторичном рынке Подмосковья в третьем квартале 2013 года пришлось на объекты, расположенные на Рублево-Успенском шоссе.

Доля продаж на вторичном рынке Новорижского шоссе составила 21%, на все остальные направления пришлось менее 28%, говорится в исследовании компании Contact Real Estate.

Всего за третий квартал было реализовано 49 загородных элитных домовладений на общую сумму 184 млн долларов. Общая площадь проданных домов за данный период составила 26,8 тысячи квадратных метров, суммарная площадь придомовых участков - 11,48 гектара.

Самыми дорогими домами, проданными за июль-сентябрь, стали резиденция площадью 1,5 тысячи квадратных метров в Раздорах на Рублевке и особняк площадью 700 квадратных метров в Поздняково на Новорижском шоссе. В обоих случаях покупатели заплатили по 15 млн долларов.

Среди других крупных сделок - продажа дома площадью 1,1 тысячи квадратных метров в Жуковке (14 млн долларов) и дома площадью 1,2 тысячи квадратных метров в Успенском (12 млн долларов).

Эксперты компании зафиксировали в третьем квартале рост спроса на недвижимость на Рублево-Успенском шоссе. Среди причин названы запланированное открытие платной дороги и анонс запуска экспресс-поездов в ближайшем будущем. Кроме того, продавцы старого жилья предлагали хорошие скидки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия