Москва
3 июня ‘20
Среда

Турпоток в Санкт-Петербург вырос на 5-6%

Рост туристического потока в Санкт-Петербург составил 5-6% в 2013 году по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года.

«Исходя из официальных данных, осторожный прогноз по 2013 год – увеличение въездного турпотока в Санкт-Петербург на 5-6%», - приводит «Интерфакс» слова председателя комитета по развитию туризма северной столицы Александра Шапкина.

Как отметил чиновник, значительный рост (порядка 20%) зафиксирован на круизных судах, прибывающих в город, и паромах компании St. Peter Line.

Шапкин отметил, что росту морских туристов препятствует низкий уровень информированности иностранцев о возможности 72-часового пребывания в городе морских путешественников без виз.

По мнению представителей туриндустрии, рост въездного туризма в Петербург связан с увеличением популярности города у путешественников из Юго-Восточной Азии.

Ранее сообщалось, что в 2012 году Петербург принял около 6 млн туристов. Согласно прогнозу городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам, к 2016 году количество туристов, посещающих Санкт-Петербург, увеличится до 7 млн человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия