Москва
30 мая ‘20
Суббота

5 лучших пешеходных маршрутов по Италии

35 итальянских городов отмечают 31 октября десятую годовщину национального движения пешеходного туризма. По этому поводу мы подготовили подборку лучших трекинговых маршрутов, которыми могут проследовать туристы.

Доломити-ди-Брента

Большинство интересных пешеходных маршрутов в Италии проложены среди живописных гор Доломити-ди-Брента, расположенных на западе Доломитовых Альп. Один из популярных маршрутов Товель - Мадонна ди Кампильо длится 8 дней, за которые путники проходят 80 км. Путь начинается у озера Товель, от которого туристы следуют по лугам в окружении скал, а затем – по лесной тропинке с потрясающими видами на вершины Бренты и озеро. Маршрут проходит через поселок Мадонна ди Кампильо с известным горнолыжным курортом, самую известную виа-феррату Альп Via delle Bocchette, курорт Мольвено и возвращается к озеру Товель. На пути туристы смогут полюбоваться видами Доломитовых Альп, а также многочисленными водопадами в зеленых ущельях. Ночевать на маршруте предлагается в горных «приютах».

«Путь легенд» (Trekking delle Leggende)

Маршрут проходит по региону Трентино и представляет собой большое экскурсионное кольцо, проходящее через долины Фьемме, Сан-Мартино-ди-Костроца и Фасса и включающее в себя больше 200 км связанных между собой маршрутов. Экскурсия получила свое название из-за огромного количества легенд и мифов, которые живут в этих местах. На пути туристов ждут розовый сад Короля Лорина, пещерная хижина ведьмы Мазаре, белые снега принцесы Омбретты, укрытие великана Сасолунго - это места, где ладины (коренной народ юго-восточной Швейцарии и Южного Тироля) поселили персонажей своих сказок. Один из вариантов маршрута начинается на горном перевале Пассо-Пордой, проходит через горную вершину Пиц Боэ массива Селла, ущелье Вал-Ластиес, перевал Селла, массив Сассолунго, приюты Antermoia, Vajolet, Gardeccia к горнолыжному курорту Чампедие.

Озера Валле д'Аосты

Пешеходный маршрут в провинции Валле д'Аоста, расположенной на северо-западе Италии, проходит по двум паркам: Монт Авик и Гран Парадизо, с отправлением из поселка Коварeй. Путешествие длится шесть дней. За это время туристы пройдут перевал Гран Росса, встретят на пути живописные озера Нэро, Корнуто и Гран Лаго - одни из самых крупных альпийских натуральных водоемов, отдохнут в горном приюте Dondena в долине Шампоршэ, полюбуются озером Мизeрин, водопадами Лиллац в долине Конь и горным озером Лозон.

Вулканы Сицилии

Маршрут проложен по островам, расположенным возле Сицилии, к которым туристов доставляют на катере. Старт – на острове Вулькано, с восхождения на главный кратер вулкана, находящегося в стадии поствулканической активности - то есть выбрасывающего газы и гейзеры на поверхность. Также путешественники посещают остров Липари - крупнейший из семи вулканических островов, расположенных между Везувием и Этной. На острове Салина путники поднимаются на высочайшую точку архипелага Сицилия (983 метра над уровнем моря) – Fossa dei Felci. На острове Стромболи туристы посещают величественный действующий вулкан высотой 920 метров, который также называют «маяком Средиземноморья». Как правило, прогулки к вулкану проводятся в предзакатные и закатные часы, когда его «фейерверки» выглядят особенно эффектно.

Предгорье Апеннин

В эту программу входит трекинг по предгорью итальянских Апеннин, между городами Моденой и Болоньей, с посещением древнеримских церквей и замков. Четырехдневный маршрут начинается в национальном парке Сасси-ди-Роккамалатина, где туристы совершают несложные подъемы на вершины горного массива парка. Здесь можно полюбоваться уникальными скальными утесами, чарующими видами апеннинских лугов, водными каскадами. Помимо природных красот, путешественникам предложат экскурс в историю: в программу входит посещение замков D’aiano и Montese и средневекового городка Дзокки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия