Москва
26 мая ‘20
Вторник

Великобритания может ввести новый налог для иностранных покупателей недвижимости

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн предложил ввести новый налог для иностранцев, инвестирующих в британскую недвижимость.

Окончательное решение будет объявлено в декабре, сообщает телеканал Sky News.

Британские власти надеются, что введение нового налога для инвесторов-иностранцев поможет затормозить непрекращающийся рост цен на жилье в Лондоне и юго-востоке страны. Жилье в британской столице дорожает значительно быстрее, чем в целом по стране: в августе рост цен в Лондоне составил 9% против 2% в среднем по Великобритании.

В настоящее время иностранцы при продаже недвижимости в Великобритании платят налог на прирост капитала в размере 18% или 28%. Исключение составляют случаи, когда нерезиденты продают собственное жилье. При этом иностранные владельцы британской недвижимости, проживающие за границей, освобождены от налогов.

По данным риэлторов, иностранцы скупают до 70% новой дорогой недвижимости в Лондоне, при этом 65% покупателей предпочитают сдавать свои дома в аренду. Среди иностранцев, наиболее активно приобретающих лондонскую недвижимость, лидирующие позиции занимают россияне и выходцы с Ближнего Востока.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия