Москва
14 августа ‘20
Пятница

Риелторы назвали самые частые причины отказа в ипотеке

Эксперты выяснили, по каким причинам банки отказывали в ипотеке заемщикам, подходящим под все требования к доходам и приобретаемому объекту недвижимости.

Одна из распространенных причин отказа - отсутствие регистрации по месту жительства в регионе присутствия банка, говорится в исследовании компании «НДВ СПб».

Иностранное гражданство тоже может стать препятствием для получения ипотеки. Хотя ряд банков начал запускать ипотечные программы для этой категории граждан, приезжим из стран СНГ – а именно они выступают, как правило, потенциальными заемщиками без российского гражданства – получить кредит на покупку квартиры остается достаточно сложно, отмечают эксперты.

Препятствием для получения жилищного кредита может стать и рабочая деятельность заемщика, связанная с риском. С большой вероятностью банки откажут в ипотеке работникам полиции, пожарным, каскадерам. Кроме того, причиной отказа могут послужить значительные перерывы в трудовом стаже без их логического объяснения.

Сложности с получением ипотечного кредита могут возникнуть и из-за возраста. Причем отказать могут как молодым, так и пожилым людям. Первые еще не доказали свою востребованность на рынке труда, а также могут иметь нерешенные проблемы с военкоматом. А вторые близки к выходу на пенсию, что означает обычно значительную потерю в доходах, поясняют специалисты компании.

Разрушить планы на покупку жилья в ипотеку может плохая кредитная история. И если на небольшое опоздание в платежах за кредит на бытовую технику банк может закрыть глаза, то в случае неоплаченной несколько месяцев задолженности по автокредиту заемщика ждет отказ.

Наконец, самой очевидной причиной отказа служит привлечение заемщика к уголовной или административной ответственности. Логично, что рассчитывать на получение крупного кредита людям, осужденным, например, за мошенничество, не приходится.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия