Москва
28 мая ‘20
Четверг

Первый двухэтажный поезд отправился из Москвы в Адлер

Первый двухэтажный поезд № 104/103 отправился по маршруту Москва-Адлер 1 ноября.

Поезд отправился с Казанского вокзала практически полностью загруженным: в вагоне СВ оставалось всего три свободных места, но на них билеты были куплены на промежуточных станциях, сообщает пресс-служба РЖД.

Генеральный директор «дочки» РЖД - ОАО «ФПК» Михаил Акулов, присутствовавший на торжественном мероприятии по случаю отправки поезда, подчеркнул, что 1 ноября не только состоялся запуск двухэтажного поезда, но и был открыт олимпийский график движения поездов.

С 1 ноября поезд Москва–Адлер будет курсировать ежедневно составом, включающим 13 двухэтажных вагонов. Для пассажиров двухэтажного поезда установлен специальный тариф, в соответствие с которым стоимость проезда в купе будет ниже на 30% по сравнению с одноэтажными поездами, курсирующими на данном маршруте.

Поезд отправляется из Москвы в 07:50 и прибывает в Адлер в 09:09 следующего дня. Из Адлера состав выезжает в 22:22 и прибывает в столицу в 23:10 следующего дня.

С 3 декабря поезд № 104/103 будет ускорен - время в пути сократится на 48 минут, до 24 часов 31 минуты. При этом из Адлера в Москву поезд доедет еще быстрее – за 23 часа 56 минут, отмечается в сообщении РЖД.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия