Москва
6 июня ‘20
Суббота

Туристы из 20 стран смогут приехать в РФ без виз на 72 часа

Министерство культуры России подготовило проект постановления правительства, согласно которому граждане только 20 государств смогут находиться на территории РФ в течение 72 часов без оформления визы в случае их прибытия транзитом в туристических целях на воздушных судах.

Предполагается, что поправки коснутся граждан Германии, Китая, США, Великобритании и Северной Ирландии, Швеции, Италии, Франции, Испании, Республики Корея, Японии, Польши, Канады, Швейцарии, Австрии, Бельгии, Финляндии, Сингапура, Австралии, Греции.

Основанием для безвизового пребывания пассажира на территории РФ станет наличие у него авиабилета российского перевозчика, документа на бронирование места в гостинице или ином средстве размещения, полиса медицинского страхования.

Как ожидается, нововведение положительно отразится на экономике российских авиапредприятий, повысит конкурентоспособность аэропортовых хабов (по прогнозным оценкам выручка только одного «Аэрофлота» возрастет более чем на 30 млрд рублей), передает «Интерфакс».

Минкультуры также составило список аэропортов, через которые допускается въезд туристов без виз: помимо московских Шереметьево, Домодедово, Внуково и петербургского Пулково, в нем перечислены воздушные гавани Казани, Владивостока, Екатеринбурга, Калининграда, Новосибирска, Сочи и Хабаровска.

Ранее Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, разрешающий безвизовый въезд и пребывание на территории России в течение 72 часов иностранцам, прибывающим в РФ транзитом через аэропорты в туристических целях.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия