Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Долги населения за услуги ЖКХ достигают почти 250 млрд рублей

Общая задолженность населения перед ресурсоснабжающими организациями составляет 248,3 млрд рублей, более трети долга приходится на шесть регионов страны, сообщил глава министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Также, по его словам, есть 21 регион, где задолженность составляет менее 1 млрд рублей в каждом.

«Если говорить о задолженности ресурсоснабжающих организаций перед энергоснабжающими организациями за потребление топливно-энергетических ресурсов по тем данным, которые нам представлены, она составляет 143,7 млрд рублей», - сказал министр в ходе парламентских слушаний в Госдуме.

Он отметил, что максимальный показатель этой задолженности отмечается в 5 регионах, передает РИА Новости.

«Максимальные показатели этой задолженности отмечаются в пяти регионах — 81,6 млрд рублей или 57% от задолженности по стране», — цитирует министра Росбалт.

Как сообщила на слушаниях глава думского комитета по ЖКХ Галина Хованская, самую большую категорию неплательщиков составляют социально-значимые учреждения, в том числе больницы и школы. Вторую по величине категорию — организации, отключение которых может привести к неблагоприятным экологическим последствиям для граждан. И только третью категорию неплательщиков представляют сами граждане, подчеркнула депутат.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия