Москва
3 июня ‘20
Среда

Крупный туркомплекс может появиться в Калининградской области

Правительство Калининградской области планирует построить многофункциональный туристический комплекс с океанариумом стоимостью 4,5 млрд рублей в приморской зоне.

Проект может быть реализован на берегу Балтийского моря в районе поселка Куликово Зеленоградского района на земельном участке площадью не менее 8 га, передает «Интерфакс».

Планируется, что туркомплекс будет включать в себя аквапарк, океанариум, дельфинарий, детский развлекательный центр, гостиницы на 150 номеров, выставочный центр. В том числе, в аквапарке будут волновой бассейн, зона аттракционов и «медленная река».

Часть комплекса будет открытой и должна функционировать круглогодично. Ежедневно он сможет принимать до 21 тысячи человек в день. Океанариум и дельфинарий рассчитаны на более 5 тысяч посещений каждый день.

Ранее сообщалось, что правительство Калининградской области ищет инвесторов для строительства в регионе крупного парка развлечений, который бы стал «якорным» проектом для развития туристического бизнеса. В мае 2013 года ОАО «Корпорация развития Калининградской области» и руководство финской компании Rovio подписали соглашение о строительстве в регионе парка развлечений Angry birds.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия