Москва
3 июня ‘20
Среда

Туристы, пострадавшие при крушении парома в Таиланде, получат компенсации

Компания Ko Lan Travel Co, которой принадлежал паром, затонувший 3 ноября в Сиамском заливе у побережья Паттайи, обязалась выплатить компенсации пострадавшим туристам, а также родственникам погибших.

Родственникам погибших компания обязалась выплатить компенсации в размере более 300 тысяч бат (более $9,5 тысяч), а пострадавшим туристам - более 115 тысяч бат на человека (почти $3,7 тысяч). Кроме того, министерством туризма и спорта Таиланда предусмотрена компенсация в случае смерти туриста также в размере более 300 тысяч бат, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя московского офиса туристического управления Таиланда.

Исполнительный директор компании «Европейское туристическое страхование» Юлия Алчеева сообщила «Интерфаксу», что трое россиян, пострадавших при крушении парома, были застрахованы на $40 тысяч.

«Три человека, пострадавших на пароме, были застрахованы в нашей компании на $40 тысяч по медицинским и медико-транспортным рискам, плюс от несчастных случаев на $1 тысячу в случае инвалидности или смерти», - сказала она.

По ее словам, в больнице по-прежнему остаются двое россиян. «В больнице сейчас находятся двое – мама и сын, в очень тяжелом состоянии, к ним вылетел отец. Мы покрыли все необходимые расходы и для него. Также всем оказана психологическая помощь», - пояснила Алчеева.

3 ноября в Сиамском заливе в нескольких километрах от побережья Таиланда затонул пассажирский паром, перевозивший иностранных туристов с острова Лан в Паттайю. В результате спасательной операции на берег было доставлено порядка 200 человек. В результате крушения погибли 6 человек, около 20-ти были доставлены в больницы. Россиян среди погибших нет.

В настоящее время ведется расследование катастрофы. Судно будет поднято со дна в течение 30 дней.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия