Москва
15 августа ‘20
Суббота

Аэропорт для лоукостеров может быть создан в подмосковном Жуковском

Власти Подмосковья планируют «реанимировать» аэропорт в Жуковском, сделав там аэропорт для низкобюджетных перевозчиков и создав скоростное железнодорожное сообщение для пассажиров из Москвы, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Нами активно поддерживается проект по реанимации аэропорта Жуковского… Сейчас мы ведем переговоры с «Аэрофлотом», и у нас есть все шансы сделать из него такой аэропорт-лоукостер», — сказал Воробьев во время совещания в региональном доме правительства с представителями РЖД и ЦППК по вопросам развития Центральной пригородной компании и увеличения тарифов на пассажирские перевозки.

Губернатор подчеркнул, что этот аэропорт будет выгодным и удобным для пассажиров только при продлении до него ветки железной дороги, передает РИА Новости.

«Но не хватает для этого (развития аэропорта в Жуковском) железной дороги, трех километров дороги от станции «Отдых». Для нас это очень важное мероприятие, и я бы предложил нашим партнерам, ЦППК также подумать здесь совместно с РЖД. Потому что это может быть очень удобно для жителей, это по аналогии с «Аэроэкспрессом», когда пассажиры доставляются из центра города за 30-40 минут», — заявил Воробьев.

В настоящее время в РФ нет аэропортов, которые бы специализировались на бюджетных перевозках. Между тем «Аэрофлот» уже в следующем году планирует запустить своего лоукостера. Базовый аэропорт для него пока не определен. Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев говорил, что пока переговоры ведутся с «Домодедово», а в перспективе может быть рассмотрен переход в специализированный аэропорт. Президент РФ Владимир Путин по итогам июльского совещания поручал правительству проработать вопрос о создании в Московском авиаузле аэропорта для низкобюджетных перевозчиков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия