Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Риелторы зафиксировали рост цен на московские новостройки эконом-класса

Средневзвешенная цена квадратного метра на новостройки эконом-класса в Москве в октябре увеличилась на 2,8% и достигла 134,5 тысячи рублей.

Это связано с выходом на рынок корпусов в Северном административном округе по средней цене 152,4 тысячи рублей за «квадрат», а так же с высокой активностью покупателей, приведшей к «вымыванию» дешевых предложений, говорится в отчете компании «Метриум Групп».

Рост цен происходил на фоне снижения объема предложения до 5,2 тысячи квартир, что на 10% меньше, чем в сентябре, отмечают эксперты.

Самым дешевым предложением октября стала квартира площадью 38,8 квадратных метров в ЖК «Некрасовка-Парк» стоимостью 3,66 млн рублей. Максимально дорогое предложение по-прежнему выставлено в ЖК «Соловьиная Роща» - это четырехкомнатная квартира площадью 188,7 «квадратов» за 27,4 млн рублей.

Средний бюджет покупки однокомнатной квартиры в сегменте новостроек эконом-класса составил в прошлом месяце 5,9 млн рублей, двухкомнатной – 8,6 млн, а трехкомнатной – 10,8 млн рублей.

Подорожание новостроек зафиксировали и аналитики компании «Миэль-Новостройки». По данным специалистов компании, средневзвешенная цена предложения на жилье эконом-класса в «старых» границах Москвы выросла на 3,4%, до 110,2 тысячи рублей за квадратный метр. Увеличение цены специалисты компании объясняют ростом строительной готовности корпусов.

В то же время, на рынке Новой Москвы в новостройках эконом-класса средняя цена уменьшилась на 4,7%, до 79,5 тысячи рублей за «квадрат», уточняется в отчете.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия