Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Число сделок с зарубежной недвижимостью резко выросло

Количество операций по покупке россиянами заграничной недвижимости во втором квартале текущего года увеличилось на 12% по сравнению с показателем за аналогичный период 2012 года, по данным Центробанка.

Сумма таких сделок в апреле-июне достигла 526 млн долларов, а доля операций с зарубежными объектами составила 6% от общего объема перечислений из России.

Как отмечается в аналитических материалах Центробанка, объем сделок с зарубежной недвижимостью растет с 2009 года. Если 4 года назад объем российских инвестиций составлял 223 млн долларов, то за прошлый год, к примеру, россияне купили жилья за рубежом почти на 1,9 млрд долларов. Если процесс будет продолжать идти такими темпами, то, по прогнозам специалистов банка, до конца 2013 года объем инвестиций в зарубежные объекты превысит 2 млрд долларов.

В качестве основной причины данного процесса аналитики банка называют повышение благосостояния российских граждан.

Независимые эксперты указывают на другое: покупая недвижимость в Европе или США, люди пытаются сохранить свои сбережения, пишут «Новые известия».

Отраслевые эксперты, работающие на зарубежных рынках недвижимости, сообщили изданию, что свыше 80% россиян, покупающих недвижимость, приобретают дома и квартиры на курортах. Остальные покупатели обзаводятся жильем в крупных городах Европы и США. Самыми популярными странами являются Испания и Италия.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия