Москва
3 июня ‘20
Среда

Россия хочет заинтересовать туристов реконструкциями исторических событий

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) планирует продвигать военно-исторический туризм и, в частности, исторические реконструкции.

«Исторические реконструкции необходимо популяризировать, и на их основе надо создавать турпродукт. Одна из основных задач – поддержка военно-исторического туризма и туризма, связанного с посещением объектов культурного показа», - сообщил журналистам руководитель ведомства Александр Радьков.

Глава ведомства считает, что для продвижения исторических реконструкций необходимо сформировать турпакет, в который будет входить проживание, транспорт, билет на саму реконструкцию. «Ростуризм продвигает саму идею, а бизнес будет формировать ту или иную туруслугу, чтобы она была востребована», - приводит его слова «Интерфакс».

По словам главы Ростуризма, реконструкция – хороший повод для приезда туристов. «Это модный вид туризма, и он будет интересен для Европы и Китая», - отметил Радьков.

Ростуризм и Российское Военно-историческое общество (РВО) подписали соглашение о сотрудничестве в сфере военно-исторического туризма. РВО будет консультировать Ростуризм в вопросе разработки маршрутов и выделять на это средства.

По словам руководителя РВО Андрея Назарова, планируется составить базу исторических реконструкций, которых в стране проводится более. «Впервые в истории мы составим базу всех реконструкций с учетом привязки к военно-историческим турмаршрутам», - сказал он.

По данным РВО, на данный момент в России проходит больше ста исторических реконструкций, в том числе, около 15 крупных.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия