Москва
29 мая ‘20
Пятница

«Входной билет» на рынок жилья московского региона подорожал до 750 тысяч рублей

На покупку жилья на вторичном рынке городов московского региона в 2013 году понадобится минимум 750 тысяч рублей, что на 150 тысяч рублей больше, чем в 2012-м, подсчитали эксперты.

Самое дешевое предложение в столичном регионе оценивается в 750 тысяч рублей - это комната в четырехкомнатной квартире в Серпухове площадью 14,6 квадратного метра, сообщается в исследовании компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

За 800 тысяч рублей можно приобрести комнату площадью 12,6 «квадрата» также в четырехкомнатной квартире в Серпухове.

Самая же дешевая однокомнатная квартира в городах московского региона, по данным экспертов, обойдется покупателю в 1,3 млн рублей. Это жилье общей площадью 13 квадратных метров в том же Серпухове.

Для покупки двухкомнатной квартиры нужно приготовить как минимум 1,7 млн рублей. За эту сумму можно приобрести квартиру площадью 43 квадратных метра на последнем этаже панельной пятиэтажки в городе Ногинск.

Наиболее экономичное предложение в городах ближнего Подмосковья – комната площадью 11,5 «квадрата» в трехкомнатной квартире в Люберцах, которая продается за 1,05 млн рублей.

Самая доступная «однушка» в ближнем Подмосковья стоит 2,15 млн рублей. Это квартира без отделки в городе Щелково общей площадью 36,6 квадратного метра.

Чтобы поселиться непосредственно в Москве, потребуется минимум 2,5 млн рублей. Именно во столько обойдется пятнадцатиметровая комната в трехкомнатной квартире в районе Богородское.

Самую же доступную «однушку» общей площадью 30,9 «квадрата» можно приобрести за 4,2 млн рублей в районе Капотня.

Самые недорогие предложения, как правило, пользуются спросом у покупателей, желающих закрепиться в столичном регионе при небольшом количестве средств, а также у разъезжающихся семей, у которых нет возможности приобрести более качественное жилье или взять ипотеку, поясняют аналитики.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия