Москва
8 августа ‘20
Суббота

5 лучших курортов Тайваня

8 ноября официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что было достигнуто соглашение о прямом авиасообщении между Москвой и Тайбэем. А значит, поездки на Тайвань станут удобнее. Наш обзор поможет туристам выбрать подходящий курорт.

Тайбэй

Крупный город Тайваня и столица острова находится в его северной части острова в одноименном уезде. Тайбэй - важный транспортный узел, откуда легко можно отправиться на экскурсию во все уголки острова. Главной достопримечательностью столицы считается Национальный дворцовый музей в районе Вайшуанси с крупнейшим в мире (более 720 тысяч экземпляров) собранием образцов китайского искусства. Также в городе стоит посетить торговый район Снейк-Элли, Всемирный Торговый Центр, комплекс World Yesterday с большой коллекцией игрушек и изделий кустарных промыслов, Музей традиций Шуньи с обширной этнографической коллекцией, частный Музей Чен с коллекцией древнего китайского искусства. Немало в городе и культовых мест: храмы 18 века Луншань (или «Гора Дракона»), посвященный богине милосердия Куанинь и Паоан, посвященный богу войны Куан-Куангу, храм Конфуция и знаменитая Великая Мечеть.

Хуалянь

В небольшом городке на восточном берегу острова есть все для любителей пляжного отдыха: чистый песок, лазурный океан, а также богатая морская фауна. В водах у Хуаляня также часто можно видеть китов. Неподалеку от курорта расположен заповедник Тароко, мировая природная достопримечательность, где можно полюбоваться живописными горными пейзажами с бурными потоками, пробивающими себе путь через гранит скал, а также посмотреть такие интересные достопримечательности как Храм Вечной Весны, пещера Ласточек, Мраморный мост и другие. Главная достопримечательность парка - мраморное ущелье, которое тянется на 19 километров. У входа в ущелье лежит деревня Тянсян, известная своим висячим мостом и колоритной пагодой. Вокруг ущелья Тароко проложено множество троп для пешего туризма и треккинга.

Алишань

Горный курорт расположен поблизости от Тайбэя. Алишань славится чистым целебным воздухом, живописной природой, а также чаем улун, который произрастает на местных плантациях. Среди интересных достопримечательностей курорта - дерево восточной вишни возрастом 3 тысячи лет, высотой более 50 и диаметром – более 20 метров. Также интересно будет посетить озеро Жиюзтан — самый большой и чистый водоем Тайваня, откуда открывается великолепный вид на храмы Сюань-чжуан, Вэньу и пагоду Цзяньта. Стоит заглянуть и в Культурный центр аборигенов Формозы, состоящий из деревень представителей девяти народностей. В горном парке Багуашань на вершине горы можно увидеть 22-метровую статую сидящего Будды.

Тайнань

Ноябрь, как и летние месяцы, считается лучшим временем для посещения Тайнаня. Признанный культурный и религиозный центр Тайваня на небольшой площади собрал огромное количество буддистских и даосских храмов. Отдыхая здесь, можно в полной мере окунуться в атмосферу азиатских стран: познакомиться с культурой, посетить выставки, отведать блюда традиционной китайской кухни. Всего в Тайнане насчитывается более двухсот религиозных учреждений и других памятников культуры. В первую очередь, стоит осмотреть Большие Южные ворота 18 века, фасад которых украшают каменные таблички, собранные со всего Китая, Форт Зеландия — развалины крепости, построенной голландскими колонизаторами в 17 веке, Форт Провинтиа с храмом богини Ма-цзу. Интересные экскурсии проводятся в местные храмы, в том числе, в храм «Восточная Гора», куда стекаются толпы народа, чтобы пообщаться с умершими родственниками, храм Мито с золотой статуей многорукой богини Гуанинь и крупный храмовый комплекс Чахси, на территории которого расположены пагоды, монастырь и живописный парк с рекой.

Фулонг

Пляжный курорт расположен на севере острова, чуть южнее Тайбэя. Сезон здесь длится с ноября по май, зимой средняя температура воздуха составляет 24 градуса. Курорт знаменит трехкилометровой пляжной зоной с белым песком. Вдоль прибрежной линии работают всевозможные закусочные, рестораны и кафе, здесь же расположено множество отелей: от шикарных до недорогих. Любителей активного отдыха в Фулонге ждут прекрасные условия для дайвинга, так как недалеко от берега находятся коралловые рифы. Кроме того, географические и климатические особенности территории превратили курорт в хорошую площадку для занятий серфингоми виндсерфингом. Неподалеку от пляжной зоны находятся интересные достопримечательности, в том числе, Форт Сан-Доминго, построенный испанцами в 17 веке и старинный городок Даншуэй.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия