Москва
7 июня ‘20
Воскресенье

Самые дешевые апартаменты в Москве стоят 2,5 млн рублей

Цены на апартаменты в Москве начинаются от 2,5 млн рублей, жилье площадью 22 квадратных метра по такой стоимости в октябре реализовывалось в комплексе «Царицыно-2», выяснили эксперты.

Кроме того, пятерку наиболее бюджетных лотов составили апартаменты в проектах Loft Park (3,1 млн рублей за 23,6 квадратного метра), Just M (3,5 млн рублей за 23,9 квадратного метра), Loft River (4,2 млн рублей за 26,6 квадратного метра) и Sky Parks (4,3 млн рублей за 30,5 квадратного метра), говорится в исследовании компании «Мериум Групп».

По данным аналитиков, самые дорогие апартаменты в Москве стоят 805,4 млн рублей (за 506,9 квадратного метра), они расположены в комплексе Golden Mile private residence. Далее в рейтинге апартаменты в комплексе «NегоцiантЪ» (516,8 млн рублей за 400 квадратных метров), а также предложения в комплексах Smolensky Deluxe (334 млн рублей за 431 квадратный метр), «Новый Арбат», 32 (312,5 млн рублей за 429,1 квадратного метра), Turandot Residences (305,2 млн рублей, 274,3 квадратного метра).

В октябре средневзвешенная цена квадратного метра в комплексах с апартаментами снизилась на 7,5% и составила 220,2 тысячи рублей, отмечается в отчете.

По данным компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», в жилых комплексах в Москве за 2,5 млн можно поселиться разве только в комнате. В такую сумму обойдется комната площадью 15 квадратных метров в трехкомнатной квартире в районе Богородское. Самую же доступную однокомнатную квартиру (площадью 30,9 «квадрата») можно приобрести за 4,2 млн рублей в районе Капотня.

В октябре Совет по правам человека предложил разрешить россиянам регистрироваться не только в жилых, но и нежилых помещениях. В случае упрощения процедуры регистрации главное отличие апартаментов от квартир будет ликвидировано. Также в настоящее время обсуждается вопрос введения в градостроительное законодательство понятия «апартаменты» и разработки норм по обеспечению апартаментов социальной инфраструктурой. «При осуществлении указанных мер цены на апартаменты могут повыситься на 15-20%», - отмечает директор департамента аналитики и консалтинга «Метриум Групп» Анна Соколова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия