Москва
13 августа ‘20
Четверг

Туроператоры уверяют, что отдых на филиппинских курортах безопасен

Россияне, купившие путевки на Филиппины, массово обращаются в турагентства с просьбами аннулировать туры в страну, пострадавшую от тайфуна «Йоланда».

Сотрудники же турфирм пытаются развеять страхи клиентов, объясняя, что стихия не затронула курорты, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Турагентства говорят, что звонков очень много, начались отказы, они пытаются переубедить, что все нормально, поскольку операторы и принимающие компании подтверждают, что курорты, популярные у россиян — Барокай и Себу — почти не пострадали от тайфуна, и сейчас там все в порядке. Конечно, люди боятся, но пока операторы и агенты надеются на здравый смысл и приближающийся высокий сезон и Новый год», - приводит агентство слова Тюриной.

Она отметила, что никто из операторов пока не планирует отменять рейсы. Международные перелеты из аэропорта Манилы выполняются в обычном режиме.

По словам эксперта, все спокойно также на китайском острове Хайнань, куда тайфун направился в воскресенье вечером.

«Йоланда» (по международного классификации «Хайянь») обрушился на центральную часть Филиппин 8 ноября. По данным минздрава, лишь в восточной части Висайских островов погибли более 1,5 тысячи человек. По предварительным оценкам, общее число жертв значительно превышает 10 тысяч. Информации о россиянах, пострадавших в результате тайфуна, пока не поступало.

Ранее сообщалось, что в результате тайфуна оказались заблокированы в Маниле и других районах Филиппин около 50 российских туристов, которые ожидают вылета на родину.

В последнее время российский турпоток на Филиппины увеличивался большими темпами. За первые шесть месяцев 2013 года, согласно статистике офиса по туризму Филиппин, острова приняли 20 тысяч российских туристов, это на 60% больше, чем за тот же период прошлого года.

Однако прошедший по островам тайфун с человеческими жертвами и огромным уроном для инфраструктуры с большой долей вероятности сорвет эти планы, считают эксперты РСТ. Под вопросом остаются и новогодние туры на Филиппины, которые у многих туроператоров уже проданы на 50-70%.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия