Москва
6 августа ‘20
Четверг

Минимальная страховая сумма для туристов может вырасти до 2 млн рублей

Министерство финансов России предложило установить минимальные требования по страхованию медицинских расходов для россиян, выезжающих за рубеж, на уровне 2 млн рублей.

Эти нормы содержатся в разработанном и опубликованном Минфином проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части страхования граждан, выезжающих за рубеж», сообщает «Интерфакс».

Страхование медицинских расходов выезжающих за рубеж по-прежнему остается добровольным видом страхования, пояснила агентству заместитель руководителя департамента финансовой политики Минфина РФ Вера Балакирева.

По ее словам, появляются минимальные обязательные требования к этому виду страхования, которые будут установлены законодательно. Также законопроектом устанавливаются требования, связанные с репатриацией пострадавшего на родину в случае необходимости, добавила представитель Минфина.

«Сегодня средняя сумма страхового покрытия по полису страхования медрасходов российского туриста составляет 30 тысяч долларов. Этой суммы, как показывает опыт страховщиков, хватает на лечение, но не хватает для оплаты услуг специализированной авиации при необходимости обеспечить возврат больного на родину», - подчеркнула собеседница агентства.

По ее словам, увеличение страховой суммы не приведет к существенному удорожанию страхового полиса выезжающих за рубеж.

Новый законопроект определяет также порядок страхования медицинских расходов мигрантов на территории РФ, добавила Балакирева. Требования к минимальной страховой сумме по такому полису также устанавливаются в размере 2 млн рублей, отметила она.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия