Москва
8 августа ‘20
Суббота

Недвижимость в США будет продана в рамках дела об отмывании денег из России

Кондоминиум в Нью-Йорке, принадлежащий компании Prevezon 2009 USA LLC, оказавшейся в «черном списке» властей США в связи «делом Магнитского» и подозрениями в отмывании денег, будет продан более чем за 1,5 млн долларов.

По данным американских правоохранительных органов, преступная группа, в которую могли быть вовлечены российские госслужащие, разоблаченные российским аудитором Сергеем Магнитским, путем мошеннических действий похитила около 5,4 млрд рублей (230 млн долларов). На эти средства впоследствии приобреталась недвижимость в Нью-Йорке, сообщает РАПСИ.

Структуры, аффилированные с Prevezon Holdings, попали в «черный список». На рассмотрении в федеральном суде Нью-Йорка находится дело о конфискации активов девяти компаний, подконтрольных этой компании.

Prevezon Holdings была учреждена на Кипре в сентябре 2005 года. С августа 2006 по июнь 2008 года ее единственным акционером был некий Тимофей Крит, затем - сын экс-министра транспорта Подмосковья Денис Кацыв. В ноябре 2009 года Prevezon Holdings была зарегистрирована в качестве иностранного бизнеса в штате Нью-Йорк.

Адвокаты Prevezon 2009 USA LLC сообщили, что еще до получения уведомления о начале процедуры конфискации была заключена сделка о продаже кондоминиума на Пайн-стрит некоему третьему лицу за 1,5 млн долларов. По договоренности сторон сделка будет закрыта, а вырученные средства перечислены на специальный счет до разрешения этого дела.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия