Москва
5 июня ‘20
Пятница

Курорты, заменившие российским туристам Египет в октябре

Снижение интереса туристов к Египту в октябре 2013 года было компенсировано значительным увеличением запросов по Таиланду, ОАЭ, Турции и Индии.

Лидерами по запросам турфирм, подыскивавших для своих клиентов предложения крупных операторов в системе TourIndex, в прошлом месяце стали Таиланд, Египет, ОАЭ, Турция и Индия. На эти страны пришлось более 62% запросов агентств – пользователей поисковика, сообщает Аналитическая служба Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Самая большая доля запросов - 20,6% - пришлась на Таиланд, а их количество оказалось на 70% больше в сравнении с показателем за тот же месяц прошлого года. По итогам 10 месяцев 2013 года количество запросов по Таиланду увеличилось более чем на четверть.

Несмотря на действующие рекомендации МИД РФ о нежелательности туров в Египет, страна пирамид оказалась на втором месте по количеству запросов (18,4%). Большинство туроператоров в октябре возобновили свои полетные программы в эту страну из более 20 регионов, отмечают эксперты АТОР. Тем не менее, число запросов пользователей TourIndex было на 17% меньше, чем в октябре 2012 года.

На долю Объединенных Арабских Эмиратов пришлось 10,8% запросов, что почти на 2,6% больше долевого показателя страны в октябре 2012 года. Количество запросов по ОАЭ в прошлом месяце выросло более чем на 80% в сравнении с показателем октября прошлого года. По итогам 10 месяцев 2013 года количество запросов агентств по ОАЭ увеличилось почти на 40%.

Далее в рейтинге следует Турция, набравшая 6,8% запросов. Из-за проблем на египетском направлении высокий летний сезон в Турции в этом году был продлен, в результате, число запросов в октябре возросло более чем в два раза. По итогам периода с января по октябрь количество запросов по Турции увеличилось почти на 30%.

На пятом месте – Индия с показателем 5,8% (плюс 1,4%). Количество запросов агентств по Индии в октябре этого года увеличилось более чем на 80%.

В топ-10 популярных направлений октября также вошли Доминикана (рост количества запросов составил 50%), Вьетнам (количество запросов выросло в два раза), Чехия (плюс 50%), Испания (плюс 50%), Италия (плюс 40%).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия