Москва
14 августа ‘20
Пятница

Суд вернул сценическую площадку в Петербурге театру «Лицедеи»

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области обязал владельца многофункционального центра «Толстой сквер» передать часть площадей в аренду клоун-мим театру «Лицедеи».

На период судебного разбирательства коллектив театра не имел допуска на основную сцену.

Суд также отказал компании «И-Инвест», которая является собственником бизнес-центра, где работает театр, во взыскании долга по аренде на сумму 11,5 млн рублей, передает РИА Новости. Причина решения арбитража в пользу «Лицедеев» пока не уточняется. Как сообщил РИА Новости юрист театра Юрий Варик, судебное решение равносильно признанию права «Лицедеев» на основную сценическую площадку.

«Cуд постановил, что долга у нас нет, соответственно, никаких штрафов и пени тоже нет. Поэтому суд постановил передать нам помещение и подать на государственную регистрацию. Но это станет возможным, как только решение вступит в законную силу. Решение вступает в течение тридцать дней, если оно не будет обжаловано, а оно обжаловано будет», — сказал собеседник агентства.

Помещения бизнес-центра «Толстой сквер» общей площадью около 2 тысяч квадратных метров, где выступает театр «Лицедеи», от лица творческого коллектива арендует ООО «Творческий центр театра «Лицедеи». Ранее арбитраж Петербурга приостановил дело о расторжении соответствующего арендного договора до тех пор, пока не будет определена сумма задолженности и факт ее наличия.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия