Москва
6 июня ‘20
Суббота

Цены на квартиры-студии в Москве начинаются от 4 млн рублей

Самое бюджетное предложение среди студий в старых границах Москвы представлено в ЖК «Эталон-Сити», где минимальная стоимость квартиры открытой планировки площадью 30 квадратных метров составляет 4 млн рублей.

Для сравнения, самая дешевая однокомнатная квартира в том же жилом комплексе площадью 38 «квадратов» обойдется уже в 5 млн рублей, говорится в исследовании компании «Метриум Групп».

На новых территориях столицы покупка студии обойдется значительно дешевле - в ЖК «Спортивный квартал» квартира площадью 28,7 квадратного метра предлагается за 2,04 млн рублей, тогда как «однушки» площадью около 35 «квадратов» в том же комплексе стоят от 2,5 млн рублей.

Еще дешевле можно купить студию в Подмосковье. Так, в Королеве в ЖК на улице Тарасовская студия площадью 26,5 «квадрата» продается за 1,76 млн рублей. В Люберцах в ЖК «Академическом» можно стать владельцем квартиры открытой планировки площадью около 27 квадратных метров за 1,79 млн рублей.

Объем предложения студий в новостройках невелик. Среди новостроек эконом- и комфорт-класса Москвы студию можно приобрести только в ЖК «Эталон-Сити» и «LIFE-Митинская», при этом доля таких квартир в общем объеме предложения не превышает 1%.

Такая же доля предложения приходится на студии Новой Москвы. На присоединенных территориях предлагается пока только три новостройки, где на данный момент есть в продаже студии: ЖК «Спортивный квартал», ЖК «Новые Ватутинки. Южный квартал» и ЖК «Престиж.

Небольшой объем предложения студий и в Подмосковье. Продаются такие квартиры лишь в некоторых крупных городах области: Реутове (ЖК «Новокосино-2» и «Новокосино»), Одинцово (ЖК «Одинцвский парк»), Красногорске (ЖК «Изумрудные холмы»), Люберцах (ЖК «Академический» и ЖД на ул. Колхозная), Королеве (ЖК на ул. Тарасовская) и Балашихе (ЖК «Гольяново Парк»).

Как правило, покупателями квартир-студий становятся одинокие молодые или пожилые люди или бездетные пары, только начинающие семейную жизнь. Они ограничены в средствах, и их в первую очередь привлекает небольшой бюджет покупки, поясняют эксперты.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия