Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Власти РФ готовы помочь застройщикам олимпийских объектов в Сочи

Правительство РФ готово оказать финансовую поддержку инвесторам, вложившим средства в строительство объектов в Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде, чтобы не допустить массированной продажи недвижимости после завершения игр.

Продажа значительных объемов недвижимости в один момент может обрушить рынок недвижимости в регионе на долгие годы, считает первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Та недвижимость, которая выйдет на рынок, - ее невозможно продавать в один момент. Это проблема. Мы ее сейчас пытаемся разрешить и ведем переговоры со всеми крупными инвесторами. Просто очень много выходит жилой и гостиничной недвижимости на рынок. Часть ее инвесторы, которые строили, хотели бы продать», - сказал Шувалов на заседании российско-британского межправительственного комитета по торговле и инвестициям.

«Поэтому здесь надо поступать очень аккуратно. Кое-что нам придется доработать, поддержать финансово, чтобы рынок недвижимости не убивать», - приводит слова вице-премьера РИА Новости.

Однако предложение ввести льготы по налогу на недвижимость для таких инвесторов, поступившее от участвовавшего в заседании главы РСПП Александра Шохина, Шувалов не поддержал. «Льготы по налогу на недвижимость не дадим, постараемся не дать», - сказал вице-премьер.

Ранее газета «Ведомости» сообщала, что олимпийские инвесторы, среди которых «Базэл», «Интеррос» и «Газпром», обратились к властям с просьбой субсидировать процентную ставку ВЭБа на 100%, а также предоставить налоговые льготы, прежде всего, по налогу на имущество. Застройщики сообщили, что проекты для них убыточны, обслуживать кредиты, взятые у Внешэкономбанка, они не могут и находятся на грани дефолта. Банкротство инвесторов в Сочи может поставить крест на развитии города, считают эксперты, опрошенные изданием.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия