Москва
5 июня ‘20
Пятница

Власти Москвы могут снизить нормы по числу машино-мест при застройке участков

Столичные власти рассматривают возможность изменения московских городских строительных норм, чтобы сократить обязательное количество машино-мест при застройке некоторых земельных участков.

Речь идет лишь о некоторых участках в центре Москвы, где невозможно расширение улично-дорожной сети, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя Москомархитектуры Александра Тимохова.

«Мы хотим внедрить такой подход, при котором сможем лимитировать количество машино-мест при застройке земельных участков», - заявил чиновник, пояснив, что в этом случае будет устанавливаться верхний порог числа машино-мест.

По его словам, подобные меры обсуждаются прежде всего в отношении офисных и торговых комплексов с целью стимулировать москвичей и гостей города пользоваться общественным транспортом, а не личным.

«Инвесторов обрадуют такие изменения, так как им придется строить меньше машино-мест. А у города появится еще один механизм регулирования трафика, что особенно актуально в центре города», - резюмировал Тимохов.

По данным Москомстройинвеста, число автомобилей в Москве превышает 5 млн, а число машино-мест составляет около 1,5 млн. Власти столицы планируют создать в городе до 2025 года около 2 млн машино-мест.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия