Москва
8 августа ‘20
Суббота

Депутаты Петербурга предложили дать квартиры воинам-«афганцам»

Депутаты петербургского Заксобрания обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой издать указ об обеспечении квартирами всех нуждающихся в жилье воинов-«афганцев» квартирами в связи с 25-летием вывода войск из Афганистана.

В тексте обращения депутаты просят обеспечить «в 2014 году за счет средств федерального бюджета жильем всех нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов, принимавших участие в боевых действиях в Афганистане, имеющих право на соответствующую социальную поддержку согласно федеральному закону», - передает РИА Новости.

Депутаты отмечают, что в настоящее время ветераны боевых действий получают квартиры в зависимости от срока постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. В Петербурге к настоящему моменту очередь дошла только до тех, кто встал на учет до 1 января 1994 года.

В настоящее время в Петербурге проживают около 1,1 тысячи ветеранов боевых действий, нуждающихся в жилье, в том числе около 350 воинов-«афганцев».

В 2008 году было принято решение об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Оно было приурочено к 65-летию Победы.

Решение о начале войны в Афганистане было принято 12 декабря 1979 года. Последняя колонна советских солдат покинула Афганистан 15 февраля 1989 года. В годовщину этого события в РФ отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия