Москва
5 июня ‘20
Пятница

Химки лидируют среди городов Подмосковья по росту цен на новостройки

Максимальный прирост стоимости квадратного метра жилья на первичном рынке городов ближнего Подмосковья и Новой Москвы был зафиксирован в октябре в Химках.

Средняя цена «квадрата» поднялась за прошедший месяц на 1,8%, достигнув 86,9 тысячи рублей, говорится в исследовании компании «Домус Финанс».

На втором месте оказалась Щербинка, где средняя цена выросла на 1,7%, до 84,8 тысячи рублей за «квадрат», на третьем – Балашиха (на 1,1%, до 65,2 тысячи рублей).

Наибольшее снижение цен произошло, по данным аналитиков, в Королеве (на 5,5%, до 77,5 тысячи рублей) и Долгопрудном (на 2,3%, до 73,7 тысячи рублей). Столь резкий спад объясняется выходом на рынок в этих городах новых объемов недорогого предложения в новостройках.

При этом тройку городов с самой высокой стоимостью квадратного метра в новостройках в октябре сформировали Реутов, Московский и Красногорск. В Реутове средняя цена «квадрата» составила 94,9 тысячи рублей, в Московском – 93,1 тысячи рублей, а в Красногорске - 92,6 тысячи рублей.

По минимальной средней цене – 65,2 тысячи рублей за квадратный метр – квартиры в новостройках в октябре предлагались в Балашихе. В Пушкино, который занимает второе место по доступности новостроек, цена составила 66,1 тысячи рублей за «квадрат». В тройку «антилидеров» рынка также вошел Подольск, за счет снижения средней стоимости «квадрата» в прошлом месяце до 66,8 тысячи рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия