Москва
6 июня ‘20
Суббота

Следователи начали проверку по сообщениям в СМИ об афере с землей Баталова

Следственный комитет России начал проверку по сообщениям журналистов о противоправных действиях с недвижимостью актера Алексея Баталова.

«В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и лиц, причастных к махинациям с недвижимостью актера», - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, в случае если факты мошенничества с земельными участками подтвердятся, будет незамедлительно возбуждено уголовное дело. Кроме того, Следственным комитетом будет дана правовая оценка действиям должностных лиц контролирующих и регистрирующих органов, передает РИА Новости.

Ранее «Российская газета» сообщила, что у Баталова отобрали участок в Переделкино ценой в 140 тысяч евро его соседи по даче. По словам актера, сосед уговорил его подписать акт межевания участков под видом технического документа. Однако земля артиста оформлена на его дочь, поэтому подпись Баталова не имеет юридической силы. Несмотря на это, по данным газеты, предприимчивому соседу удалось зарегистрировать в Росреестре на имя своей дочери 180 квадратных метров земли дочери Баталова.

Редакция газеты попросила считать эту публикацию «официальным обращением к Генеральному прокурору РФ Ю.Чайке и Председателю Следственного комитета РФ А. Бастрыкину».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия