Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Операторы продолжат отправлять туристов на Филиппины

Туроператоры Дальнего Востока, заказчики прямых чартерных рейсов из Хабаровска и Владивостока на Филиппины – в Манилу и Калибо, продолжат выполнять полетные программы, несмотря на рекомендации МИД РФ и Ростуризма.

В ближайшие три дня (с 15 по 17 ноября) на Филиппины с Дальнего Востока должны улететь четыре рейса трех авиакомпаний, которые перевезут не менее 300 человек, сообщает портал Российского союза туриндустрии (РСТ).

Как сообщили порталу опрошенные туроператоры, безопасности туристов на Филиппинах, основная часть которых летит на курорты островов Боракай и Себу, ничто не угрожает и все услуги на месте они получат в полном объеме.

«Уверенность в них вселяют официальные сообщения туристических властей Филиппин и принимающих компаний, а также информация, поступающая от туристов, которые сейчас находятся на курортах», - отмечает РСТ.

Руководитель отдела по туризму одной из хабаровских компаний сообщила РСТ, что запустить обратный механизм, имея полетную программу, оператору не так уж просто.

«Конечно, если бы людям на Филиппинах действительно что-то угрожало, от нашего желания уже ничего бы не зависело – направление было бы закрыто. Но мы знаем, что опасности нет, поэтому собираемся продолжать работать с направлением. Ближайший чартер у нас 15 ноября, и он полностью заполнен… СМИ, как обычно, преувеличили информацию о реальной ситуации в стране», - заявила представитель компании.

14 ноября Ростуризм выпустил рекомендацию туроператорам прекратить продажи туров на Филиппины. Днем ранее МИД России рекомендовал россиянам временно воздержаться от посещения республики.

В конце прошлой недели на Филиппины обрушился тайфун «Хайянь», его жертвами стали, по предварительным данным, более 2,3 тысячи человек. В стране объявлен режим национального бедствия. Застигнутыми стихией в разных частях страны (Манила, острова Палаван, Себу, Боракай и др.) оказались российские туристы, которые в результате нарушения транспортного сообщения испытывали трудности с возвращением домой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия