Москва
26 мая ‘20
Вторник

Глава Сбербанка предложил обязать госкомпании проводить собрания в Сочи

Глава Сбербанка Герман Греф предложил обязать компании с государственным участием проводить в Сочи годовые собрания акционеров.

Таким образом планируется решить вопрос использования после Олимпийских Игр их инфраструктуру, включая гостиницы, пишет «Коммерсант» со ссылкой на двух федеральных чиновников.

Предложение сделано в рамках поручения премьер-министра РФ Дмитрия Медведева поддержать олимпийских застройщиков.

В аппарате вице-премьера Дмитрия Козака, курирующего подготовку Сочи к зимним Играм, газете сообщили, что предложения Грефа «не останутся без внимания».

Прежде всего, Сбербанк рассчитывает, что такие мероприятия позволят загрузить его курорт «Горная карусель» в Красной Поляне, где помимо трамплинов будут гостиницы общей площадью свыше 400 тысяч квадратных метров.

Всего же к Олимпиаде в Сочи будут построены гостиницы почти на 25 тысяч номеров, что сопоставимо с гостиничным фондом Москвы (порядка 23 тысяч номеров).

Эксперты рынка, опрошенные газетой, считают, что заполняемость отелей в первые несколько месяцев после Олимпиады может быть высокой, но дальнейшее развитие событий никто из отельеров спрогнозировать не берется.

В список крупных инвесторов отелей в Сочи, кроме Сбербанка, входят также структуры «Газпрома», «Интерроса», «Базэла», «Реновы». Затраты на подготовку Сочи к Олимпиаде, включая средства инвесторов, превысили 1 трлн руб.

По данным Росимущества, в конце 2012 года насчитывалось 2,9 тыс. компаний с госучастием. Потенциально в Сочи могут проводить свои собрания только крупные акционерные общества, при этом многим из них придется менять свой устав. По словам собеседников издания из крупных госкомпаний, затраты на проведение очного собрания могут составлять 1 млн долларов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия