Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Россиян в Сочи обязали получать временную регистрацию в течение трех дней

Президент РФ Владимир Путин своим указом установил порядок регистрации граждан, прибывающих в Сочи в период проведения зимних Олимпийских игр и не являющихся членами национальных делегаций, международных спортивных организаций, сотрудниками СМИ, а также не имеющих билетов на соревнования и олимпийской регистрации.

Согласно изменениям, внесенным главой государства в ранее изданный указ «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г.Сочи», граждане России, приехавшие в Сочи в период с 7 января по 21 марта 2014 года для временного или постоянного проживания, обязаны подать документы о регистрации в течение трех дней.

Должностные лица, ответственные за регистрацию, а также владельцы квартир, предоставляющие их для временного или постоянного проживания, обязаны передать документы от заявителя в орган регистрационного учета не позднее одного рабочего дня, следующего за днем обращения. При этом органы регистрационного учета регистрируют граждан, прибывших в Сочи, в день поступления документов, передает «Интерфакс».

При этом гражданин не вправе уведомлять орган регистрационного учета о месте и сроке своего пребывания по почте или в электронной форме, через Интернет, в том числе через портал госуслуг, говорится в указе, опубликованном 15 ноября на официальном интернет-портале правовой информации.

Туристов, обосновавшихся в гостиницах, санаториях и домах отдыха, будут регистрировать в установленном законом порядке.

Что касается иностранных граждан и лиц без гражданства, которые прибыли в Сочи в порядке, не требующем получения визы, постановка их на учет или регистрация по месту жительства осуществляется в течение суток со дня прибытия. Они вправе находиться в городе Сочи не более 30 суток.

Все эти требования не распространяются на граждан России и иностранцев, имеющих олимпийское или паралимпийское удостоверение личности, а также необходимую аккредитацию и карту регистрации.

Олимпийское удостоверение личности и аккредитации (OIAC/PIAC) дает его владельцу право доступа на олимпийские объекты и право принимать участие в организации и проведении Олимпийских и Паралимпийских игр.

Их получают участники соревнований и другие члены национальных делегаций, члены НОК и МОК, международных спортивных федераций, а также лица, сопровождающие их и участников Олимпийских игр. Для представителей средств массовой информации 79-й сессией МОК установлены в качестве олимпийского удостоверения личности именные аккредитационные карточки.

«Карта регистрации» выпускается оргкомитетом «Сочи 2014» и предоставляет владельцу билета право доступа на олимпийские спортивные объекты при наличии билета.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия