Москва
26 мая ‘20
Вторник

Реконструкция «Лужников» оценена в 20 млрд рублей

Казенное предприятие Москвы «Большая спортивная арена «Лужники» объявило конкурс на проектирование и реконструкцию стадиона с начальной ценой более 20 млрд рублей.

Победителю тендера предстоит выполнить комплекс инженерно-изыскательских работ, разработать проектную и рабочую документацию по объекту, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.

Как следует из конкурсной документации, подрядчик должен закончить работы до мая 2017 года в соответствии с требованиями FIFA.

При этом ему необходимо предусмотреть многофункциональное использование сооружения после проведения Чемпионата мира 2018 года, передает РИА Новости.

Согласно материалам тендера, ориентировочная общая площадь стадиона с учетом трибун составит 221 тысячу квадратных метров, в том числе наземная площадь - 196 тысяч, а подземная - 25 тысяч квадратных метров.

Начальная цена конкурса составляет 20,061 млрд рублей. Заявки на участие принимаются до 9 декабря 2013 года.

«Лужники» должны стать главной ареной чемпионата мира по футболу 2018 года - на стадионе пройдет матч открытия и финал турнира. Планируется, что после проведения реконструкции БСА «Лужники» количество зрительных мест увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи мест, при этом 300 мест будет оборудовано для лиц с ограниченными возможностями.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия