Москва
10 августа ‘20
Понедельник

5 самых интересных предложений туристам от гостиниц

В Италии с 18 по 24 ноября проходит Бартерная неделя, во время которой постояльцы могут заплатить за проживание в отелях товарами и услугами. Мы же решили вспомнить, какие еще необычные предложения делали своим клиентам гостиницы по всему миру.

Оплата бартером в Италии

Итальянские отели Bed & breakfast проводят Бартерную неделю уже в пятый раз. В этом году в акции принимают участие более 2 тысяч гостиниц по всей стране. Чтобы принять участие в акции, достаточно зайти на сайт Settimanadelbaratto.it и выбрать подходящее для себя предложение в «списке желаний» гостиниц. Среди пожеланий отельеров чаще всего встречаются работы по реконструкции и отделке, а также съемка качественных фото- и видеоматериалов для рекламы. Более 800 отелей-участников в бартерной недели готовы принимать туристов за товары или услуги до конца этого года.

Ночь в обмен на произведение искусства в Швеции

Отель Clarion в Стокгольме в прошлом году предложил туристам суточное проживание в обмен на созданное ими произведение искусства. Любой постоялец мог рассчитывать на ночлег при условии, что он создаст некое произведение искусства на листе формата A4. Как сообщили в администрации гостиницы, на листе постояльцы могут воплотить что угодно – от стихотворного произведения до живописи или абсурдистского коллажа. Clarion же закрепляет за собой право собственности на каждый «шедевр». Все предметы искусства, созданные постояльцами, отель обещал сохранить. Инициативу в гостинице объяснили желанием превратить Clarion в главное в Стокголье место встреч творческих личностей.

Услуги юристов в Нидерландах

«Отель разводов» (Divorce hotel), открывшийся в Амстердаме в 2012 году, включил в стоимость проживания юридические консультации по разводу. Пара, решившаяся развестись, должна заплатить за проживание около 2,5 тысячи евро. За эти деньги супруги получают отдельные номера, а также различные бракоразводные услуги и даже помощь детского психолога.

Кража картины в Австралии

Гостиничная сеть Art Series Hotel Group в конце 2011 года предложила своим гостям совершить похищение картины «Игры с мячом запрещены» (No Ball Games) известного мастера граффити Бэнкси, которая оценивается примерно в 16 тысяч долларов. Тот, кому удастся вынести картину из отеля незамеченным, по условиям акции, мог оставить ее себе. Задача усложнялась тем, что начинающим похитителям надо было сначала найти работу – ее постоянно перемещали между тремя отелями Мельбурна: The Blackman, The Cullen и The Olsen. Картину удалось украсть одной из постоялиц, которая ловко провела работников отеля, заставив поверить в то, что она тоже сотрудник Art Series Hotel и ей нужно перевезти произведение в другой отель.

Испечь печенье в Канаде

Отель Fairmont Empress Hotel в Ванкувере предложил в 2011 году своим клиентам, которым еще не исполнилось 16 лет, бонус в виде полуторачасовых курсов по искусству приготовления печенья в одном из лучших ресторанов Канады. По итогам курсов детям вручался специальный сертификат.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия