Москва
13 августа ‘20
Четверг

Эксперты назвали российские города с самыми дорогими гостиницами

Самые дорогие отели в России расположены в Москве, Петербурге и Екатеринбурге. Также в список попали Новосибирск, Казань, Самара и Калининград.

В Москве проживание в гостиничном номере в первой половине 2013 года стоило в среднем 6,7 тысячи рублей за ночь. По сравнению с показателем за аналогичный период 2012 года, столичные отели снизили цены на 1%, говорится в исследовании Hotel Price Index, подготовленном порталом Hotels.com.

К снижению цен в Москве привело открытие ряда новых гостиниц к чемпионату мира по легкой атлетике в августе 2013 года, поясняют эксперты.

В Санкт-Петербурге ночь в гостиничном номере подорожала за тот же период на 8%, до 5,4 тысячи рублей. Подорожание объясняется стабильным спросом у туристов, а также открытием новых отелей премиум класса, что привело к увеличению средней цены в начале года.

Третье место рейтинга занял Екатеринбург, несмотря на снижение цен в первом полугодии на 4%, до 4,7 тысячи рублей за номер в сутки. Далее в рейтинге следуют Новосибирск (4,4 тысячи рублей), Казань (4,2 тысячи рублей), Самара (3,9 тысячи рублей) и Калининград (около 3 тысяч рублей).

Как отмечают эксперты, отели Самары за полугодие продемонстрировали максимальный рост цен – на 32%. К этому привело открытие ряда гостиниц, построенных еще в советское время, но отремонтированных и получивших более высокую звездную категорию.

Быстрее всего цены падали в Калининграде - на 10%, в связи со снижением числа бронирований, за ним следует Казань - на 8%, в основном, из-за роста конкуренции среди отельеров.

Средняя цена за номер в российском отеле в первой половине 2013 года составила 5,9 тысячи рублей, что на 3% больше, чем в январе-июне прошлого года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия