Москва
5 июня ‘20
Пятница

5 причин провести новогодние каникулы в Париже

Париж стал самым востребованным заграничным новогодним направлением, по данным РЖД. Туристы раскупили все билеты на праздничные даты в столицу Франции. Мы решили узнать, чем привлекателен для туристов новогодний Париж.

Праздничная атмосфера

Париж празднует Новый год с большим размахом, поражая туристов своим великолепием. Почувствовать праздничное настроение здесь можно уже за несколько недель до Нового года. Праздничная иллюминация освещает 125 проспектов, улиц и площадей Парижа, а вид Елисейских полей, украшенных множеством разноцветных огней, захватывает дух. Главный символ города — Эйфелева башня, переливающаяся огнями, выглядит особенно волшебно. Праздничный вид принимают и витрины крупных магазинов – их оформляют фигурами известных персонажей из мультфильмов и мюзиклов. Исторические достопримечательности Парижа также не остаются в стороне от празднований. Световые сети буквально окутывают здания Лувра и собора Норт Дам де Пари, превращая их в сказочные замки.

Рождественские ярмарки

Почувствовать дух Нового года можно, окунувшись в веселую атмосферу рождественских ярмарок. Первый рождественский рынок Парижа открылся еще в середине ноября на Елисейских полях: на главной улице французской столицы появилась рождественская деревня с деревянными домами, в которых продают различные сувениры, а также изысканные деликатесы, например всевозможные сыры, жареные каштаны, фуа-гра и трюфели. Также здесь работают киоски с блинами и вафлями. Рынок на Елисейских полях будет работать вплоть до 5 января 2014 года. Другие рождественские рынки откроются в Париже чуть позже. «Деревня Санты» начнет работу у Сен-Жермен-де-Пре 6 декабря, рынок у Сен-Сюльпис - 1 декабря, рынок в садах Трокадеро - 13 декабря, рынки у Восточного вокзала и на площади Наций (Place de la Nation) - 5 декабря, сообщает Travel.ru.

Новогодние распродажи

Шопоголиков в Париж зимой влекут рождественские распродажи, которые устраивают модные дома. Обычно магазины начинают снижать цены уже с 25 декабря, а в январе распродажная лихорадка охватывает весь Париж. Больше всего покупателей, в основном, в районе «Золотого треугольника», образованного авеню Champs Elysees, Montaigne и George V, а также на улицах Faubourg St Honoré и Haussmann. Традиционные рождественские распродажи – soldes – начинаются, как правило, во вторую среду января и длятся шесть недель. В первые дни скидки составляют 10-30%, к концу распродаж уценка может достигать 70%. Кстати, в последние три недели перед Рождеством большинство магазинов в крупных французских городах будут работать после 19:00 - официального времени закрытия в обычные дни - и по воскресеньям.

Зимние забавы

Много радости и детям и взрослым доставит посещение городских катков, которые открываются к Новому году. Традиционно работает каток напротив Парижской мэрии, а с прошлого года в городе появился каток в выставочном центре Гран Пале, признанный самым большим во Франции. Также можно прокатиться на Большом колесе обозрения (Grande Roue) , которое на время праздников устанавливают на площади Согласия. Оттуда, с высоты 65 метров открывается захватывающий вид на празднично украшенный Париж.

Экономия на перелете

Купить авиабилет на время зимних каникул в Париж можно дешевле, чем обычно. Авиакомпании «Аэрофлот» и Air France этой осенью начали продажу билетов со скидками по маршруту Москва-Париж. Стоимость билета туда-обратно по спецпредложению «Аэрофлота» составляет около 12,5 тысячи рублей с учетом сборов. Билеты продаются до 11 декабря, полеты по ним возможны до 31 марта. Air France предлагает билеты по специальной цене 12,2 тысячи рублей. Билеты продаются до 20 ноября, полеты по ним возможны до конца марта.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия