Москва
3 июня ‘20
Среда

Туристы не поехали в Крым из-за высоких цен и нехватки качественного сервиса

Крым недосчитался в 2013 году около 200 тысяч туристов. Причиной снижения турпотока власти республики называют высокие цены и нехватку качественного сервиса.

Количество туристов, посетивших Крым в 2013 году, снизилось на 3,2% по сравнению с прошлогодним показателем, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы министерства курортов полуострова.

Туристический сезон 2012 года стал рекордным за всю историю независимой Украины, которая вышла из состава СССР в 1991 году. В прошлом году курорты Крыма приняли более 6 млн туристов. Однако в нынешнем сезоне эта цифра снизилась до 5,8 млн человек.

«Результат этого года лучше, чем в любой другой год, кроме прошлого, за весь период независимости Украины», — прокомментировал министр курортов Крыма Александр Лиев, слова которого цитирует сотрудник пресс-службы.

Министр сообщил также, что по сравнению с показателем прошлого года увеличилось число отдыхающих, приехавших в Крым в низкий сезон — весной и осенью.

Несмотря на то, что летний отдых в Крыму востребован у граждан СНГ, высокие цены и нехватка качественного сервиса вызывают постепенный отток туристов в другие страны.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия