Москва
14 августа ‘20
Пятница

Россия и Турция могут ввести «перекрестный год» туризма

Президент РФ Владимир Путин предложил провести «перекрестный год» туризма в России и Турции.

«Турция - одна из самых посещаемых российскими туристами стран. По итогам текущего года ожидается новый рекорд - четыре миллиона человек. Появляется интерес к путешествиям по России и со стороны турецких граждан (ежегодно - 100 тысяч человек). Поэтому предложили бы подумать о проведении «перекрестного года» туризма наших стран», - сказал Путин на заседании российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня.

Он подчеркнул также, что у двух стран имеются большие возможности для дальнейшего расширения гуманитарных связей. «Их реализации должна содействовать работа Форума общественности двух стран», - приводит слова президента РФ «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что 2014 год станет перекрестным годом туризма России и Италии. Ожидается, что об открытии перекрестного года туризма торжественно объявят президент России Владимир Путин и председатель правительства Италии Энрико Летта в ходе саммита, который пройдет 28 ноября в итальянском городе Триесте.

В 2013 году проходит год китайского туризма в России в рамках перекрестных годов между странами. 2012 был объявлен годом российского туризма в Китае. Главным его практическим достижением стало увеличение потока китайских туристов в Россию на 46%, сообщал ранее посол России в Китае Сергей Разов. В ходе перекрестного года туризма с КНР объем взаимных поездок граждан России и Китая вырос до 3,2 млн, а Китай по объему турпотока вышел на второе место в общем потоке иностранцев в РФ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия