Москва
28 мая ‘20
Четверг

Торговые центры Подмосковья ждут внеплановые проверки

Власти Подмосковья намерены провести внеплановую проверку всех торговых центров в связи с трагедией, произошедшей в Риге.

Такое распоряжение отдал Госстройнадзору Московской области заместитель председателя правительства Подмосковья Герман Елянюшкин.

С завтрашнего дня сотрудники управления будут вести проверку всех большепролетных сооружений на территории Московской области. Особое внимание при проверке будет уделяться соблюдению строительных, санитарных и противопожарных норм, а также готовности сооружений к снеговым нагрузкам, передает РИА Новости.

«Плановую работу по проверке ТЦ в области мы уже начали, и остались недовольны первыми результатами. К среде мы должны провести анализ всех Подмосковных ТЦ, и в случае их не безопасности для людей, — закрыть», — заявил Елянюшкин.

Накануне в Подмосковье уже прошла проверка супермаркета «Атак» в торговом центре в Солнечногорске, в результате было вынесено 39 предписаний, а также принято решение добиваться приостановки эксплуатации объекта до устранения всех нарушений.

По мнению исполняющего обязанности начальника Главгосстройнадзора Московской области Тамерлана Алборова, вина за возникновение подобных ситуаций на строящихся объектах целиком и полностью лежит на застройщике. «Именно он получает разрешение на строительство и отвечает за качество ведения строительных работ», — пояснил Алборов.

21 ноября в Риге произошло обрушение стены в супермаркете Maxima. Число погибших при обрушении здания супермаркета в Риге, по последним данным, достигло 33. Данные о пострадавших разнятся — под обломками все еще могут оставаться люди. Мэр Риги Нил Ушаков считает, что наиболее вероятной причиной обрушения здания супермаркета стало нарушение техники безопасности при проведении озеленительных работ на крыше.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия