Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

Начало полетов лоукостера Ryanair может повысить турпоток в Ирландию

Российский турпоток в Ирландию может ощутимо вырасти в 2014 году в связи с тем, что бюджетная авиакомпания Ryanair получила разрешение на выполнение полетов из Москвы и Санкт-Петербурга в Дублин, считают туроператоры.

Пока на данном направлении работает только S7, но только в летний период. «Когда появится постоянный перевозчик на этом направлении, естественно, турпоток вырастет, вырастет значительно, и туристы поедут, потому что будет возможность быстро добраться до очень интересной страны», - сообщили «Интерфаксу» туроператорской компании Meridian Express.

Как правило, в Ирландию едут туристы старше 40 лет. «Это те туристы, которые были уже во многих странах, те, кто уже посмотрел Европу. В последнее время едет много туристов, которые съездили в Великобританию. У них открыта английская виза на полгода, она многократная и по этой визе есть возможность после Великобритании съездить в Ирландию. Это туристы со средним и выше среднего уровня доходов. Отдельная категория – это дети школьного возраста, которые ездят в языковые школы», - рассказала агентству менеджер туристического отдела компании Анастасия Королева.

В отделе по Великобритании и Ирландии компании BSI Group также считают, что новые рейсы приведут к увеличению турпотока. «Самая большая проблема направления в том, что нет прямых рейсов. Есть только летние прямые рейсы компании S7. Если Ryanair начнет осуществлять такие перелёты, это будет несомненным плюсом для страны в плане ее развития как турнаправления», - сообщила и.о. руководителя отдела Елена Горохова.

Ryanair - крупнейший европейский бюджетный авиаперевозчик - откроет рейсы из аэропорта «Пулково» (Санкт-Петербург), а также из одного из аэропортов Москвы в марте 2014 года, следует из ноты МИД Ирландии, опубликованной на сайте Росавиации.

Мы рекомендуем

Полная версия