Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

АТОР: туристы отказываются от туров в Таиланд из-за беспорядков

Россияне начали отказываться от туров в Таиланд из-за беспорядков в Бангкоке, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Сегодня нам начали звонить из турагентств с сообщениями о том, что туристы отказываются от поездок в Таиланд, несмотря на то, что ситуация локализована и демонстрации проходят только в определенных местах, удаленных от экскурсионных маршрутов по городу. Туроператоры также подтверждают эту информацию. Взамен они предлагают туристам другие варианты поездок», - рассказала эксперт РИА Новости.

В то же время, в Российском союзе туриндустрии (РСТ) отказов от туров пока не зафиксировали.

Как сообщает портал РСТ RATA-news, опрошенным туроператорам пока не пришлось аннулировать уже оплаченные туры. Так, в компании «Пакс» не отмечают ни отказов от поездок, ни «тревожных» звонков. Несколько звонков с вопросами о безопасности путешествий в Таиланд получили в компании DSBW Tours, но и там отказов от оплаченных путевок не было. Клиенты компании «Анекс тур» тоже не отказывались от отдыха в Таиланде. Ни отказов от туров, ни вопросов о безопасности не поступало и в компанию «Ванд Интернэшнл Тур».

В то же время, туроператоры решили пока не проводить экскурсий по Бангкоку, где из-за массовых выступлений на дорогах образовались внушительные пробки.

Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина напомнила, что россияне, как правило, летят на тайские курорты напрямую, минуя Бангкок. Если же экскурсионные программы в городе предусмотрены, туроператоры готовы передвигать посещение Бангкока на другие даты в рамках туров, чтобы избежать протестных акций. «По нашей информации, в Бангкоке спокойно, на выделенной площади кто-то митингует, но на туристах это никак не отражается: экскурсии проводятся, магазины работают и туристы их тоже посещают», — сообщила она РИА Новости.

Ранее российское посольство в Таиланде призвало туристов соблюдать осторожность во время посещения центра Бангкока, где 25 ноября прошел «Марш миллиона демонстрантов», а противостояние митингующих продолжается до сих пор. Вскоре к предупреждениям посольства присоединился Ростуризм, а МИД России даже порекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Бангкок.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия