Москва
29 мая ‘20
Пятница

Власти Таиланда примут меры для безопасности российских туристов

Российский союз туриндустрии (РСТ) получил неофициальный ответ от властей Таиланда на обращение с просьбой обеспечить безопасность российских туристов в стране.

«Власти Таиланда очень серьезно отнеслись к нашему письму. Мы получили от них неофициальный ответ, в котором сообщается о том, что состоялось обсуждение вопроса, и в нем принял участие министр по туризму Таиланда и другие представители власти», -сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Она отметила, что по итогам обсуждения были предложены пути решения проблем с безопасностью российских туристов в Таиланде.

«В Таиланде планируют ввести контроль качества транспорта, обязательную сертификацию водителей автобусов, туристические компании и гидов обяжут контролировать маршрут на протяжении всей экскурсии, будут введены дополнительные страховки для автобусных экскурсий и другие меры», - сказала пресс-секретарь РСТ.

По словам Тюриной, ответ властей Таиланда был неофициальным, но вскоре РСТ должен получить уже официальный. Она выразила надежду на то, что вопрос с безопасностью россиян в Таиланде будет урегулирован.

Ранее сообщалось, что (РСТ) направил письмо министру туризма Таиланда Сомсаку Пурисрисаку, в котором выразил свою озабоченность насчет обеспечения безопасности отдыха российских туристов в Таиланде. В письме отмечается, что, по данным из открытых источников, с 1 января по 17 ноября 2013 года в Таиланде произошло 32 происшествия с туристами, что вдвое превышает показатели за тот же период в 2012 году. РСТ посоветовал предпринять ряд мер безопасности, в частности, организовывать проверку техсостояния транспортных средств, используемых турагентствами для экскурсионных поездок; внедрять стандарты безопасности пассажирских перевозок автомобильным транспортом на турмаршрутах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия