Москва
7 декабря ‘19
Суббота

Квартиры военнослужащих могут быть переданы сиротам

Квартиры, от которых отказались военнослужащие, предложено отдать сиротам.

Такое предложение в ходе обсуждения бюджета на 2014-2016 годы внесла председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, пишет «Московский комсомолец».

Ранее сообщалось, что многие военные не стали заселяться в квартиры, которые были построены еще при бывшем министре обороны Анатолии Сердюкове. Дело в том, что квартиры находятся слишком далеко от мест дислокации частей и подразделений Вооруженных сил. Министерство финансов предполагало их продать, чтобы затем построить новое жилье. Однако Валентина Матвиенко предложила эти квартиры отдать сиротам, достигшим 18 лет.

По закону дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, достигая возраста 18 лет, должны получить отдельное жилье. На практике часто бывшие детдомовцы оказываются на улице, отчасти потому, что большинство из них - так называемые социальные сироты, родители которых были лишены прав за аморальный образ жизни. Как правило, воспитанникам детского дома приходится возвращаться жить по месту регистрации.

В июле 2013 года было предложено давать бывшим детдомовцам квартиры в соцнайм сроком на 5 лет, который в некоторых случаях может быть продлен до 10 лет. Помощи от государства могут ожидать достигшие совершеннолетия воспитанники сиротских учреждений, которые не имеют собственного жилья и не поступили в вузы, где им предоставили бы общежитие. По истечении указанного срока квартиру придется освободить.

Мы рекомендуем

Полная версия