Москва
5 июня ‘20
Пятница

Турпоток в Турцию рекордно вырос из-за закрытия Египта

Общий въездной поток российских граждан в Турцию в октябре 2013 года увеличился на рекордную величину - почти на 60% (или более чем на 116 тысяч человек) в сравнении с показателем за тот же месяц прошлого года.

В результате впервые по итогам октября Турцию посетили более 300 тысяч россиян, сообщает аналитическая служба Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В общем долевом рейтинге стран, образующих основной въездной поток в Турцию в октябре 2013 года россияне заняли второе место с долей 9,3%, уступив Германии, у которой доля почти 20%. Общий долевой показатель россиян в октябре стал наибольшим за последние несколько лет, он на 2,7% выше, чем в том же месяце 2012 года.

Аналитики АТОР поясняют, что такая динамика объясняется, прежде всего, снижением спроса и «закрытием» Египта, где происходили народные волнения. Напомним, что ограничительные рекомендации МИД РФ были введены в середине августа и сняты лишь 20 ноября.

Общий въездной поток российских туристов в Турции по итогам 10 месяцев 2013 года увеличился на 19%, составив 4,1 млн человек. Российский рынок впервые по итогам 10 месяцев преодолел плану в 4 млн туристов.

По прогнозу аналитической службы АТОР, по итогам текущего года Турцию посетят примерно 4,3 млн российских туристов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия