Москва
26 мая ‘20
Вторник

В одном из городов Подмосковья введен запрет на строительство коммерческого жилья

Градостроительный совет Московской области с 29 ноября не будет выдавать разрешения на строительство коммерческого жилья в Королеве, заявил журналистам губернатор области Андрей Воробьев.

«Да, мы ввели мораторий на коммерческую застройку. В Королеве для нее нет места, возможна точечная застройка… На этом мы ставим большой крест. Наш градсовет не выдаст разрешения на такую застройку», - цитирует Воробьева РИА Новости.

Он подчеркнул, что с этого дня в городе будет строиться лишь жилье, в которое будут расселять жителей ветхого фонда с обязательным строительством необходимой инфраструктуры. Сейчас около 7 тысяч человек в Королеве живут в бараках.

Королев до этого оказался в центре скандала со сносом дома Стройбюро под застройку многоэтажных домов по типовому проекту. Полуразрушенное здание, которое является памятником архитектуры в стиле конструктивизма, не имеет охранного статуса и его уже начали сносить. Ранее в нем была обнаружена уникальная роспись стен. Кроме того, жители ранее пожаловались губернатору на нехватку школ, детских садов и поликлиник.

В пятницу в Королеве прошло заседание Градостроительного совета Московской области под руководством Воробьева, где обсудили перспективы развития и генерального плана городского округа.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия